Любовь и Ненависть (18+)

    

Про Гипноз   (rss)

Индекс любви: 0.60 (3/5)

Люди, которые любят Гипноз
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят Гипноз
(людей: 4, сообщений: 5)

13/06/02, Tokka
Три пути уйти от памяти. Свихнуться и навсегда остаться в прошлом. Изломать личность и стать коптилкой неба, без желаний и интересов. Прикончить себя... Но, может, попробовать четвертый? Сгонять к какому-нибудь гипнотизеру - пусть там пару воспоминаний сотрет, чтобы можно было забыть, ничего не покалечив?

04/08/10, Linkasso
Кто-то писал, почему нет средней колонки. Ну, я больше склоняюсь к любви к гипнозу. Не вижу в нём ничего опасного после того, как где-то слышала, что человек в этом состоянии не будет делать того, чего не хочет. Сомнительное утверждение... У гипноза две стороны. Его можно использовать во благо или во вред. Неоднозначен он. Гипноз. Для меня это попытка заставить себя что-то делать. По-моему, попытки самогипноза ничего не дали. Смотрела какой-то фильм, потом читала о нём комментарии, где говорилось, что он гипноз. Все приёмы были расписаны. Ну, и где моя ненависть к христианству, богачам? Только если ко второму. Я где-то посередине.

09/10/19,
Я мужик, но я пользуясь услугами гипноза. Гипноз лечит стресс, психику, даже в дурдоме применяют гипноз, где я лечился. Гипноз - он как электрошок, стирает весь негатив. Мой друг толковый малый гипнотезер и я этим пользуюсь. Пребывать в состоянии гипноза - это блажь, я не могу передать словами, это надо прочувствовать.
Хамиллиард, 25/09/06
Курс называется "трансологическая гипнозотерапия", перевод с нерусского дословный, так что за стиль не пеняйте. Показывали фрагменты документального фильма семидесятых годов о развитии гипноза и его пользы на благо человека. Девушки одетые в купальники по моде того времени ходили по горящим головешкам костра и улыбались, ведь под ногами видится снег. Это всё не ново, но я веду к одному такому примеру, который просто поразил до самых настоящих слез. Девушка, уже скорее женщина, обнимала и гладила ветки молодой елочки, думая, что перед ней - любимый. До боли невыносимо смотреть, хотя в аудитории то и дело слышен смех. Это не спектакль. Это настоящий человек, который видит иллюзию. Никогда не встречала такого удивительного взгляда, предназначенного одному любимому, а теперь эта пленка - учебный материал. Вы бы видели нежность, совсем неиспорченную и чистую! Нельзя так с душой других играть. Да, она очнется и не вспомнит. Но таинство не должно быть опытом.

3 Sofia 3, 14/10/06
Я негативно и весьма отрицательно отнушись к подобному. С тонкими материами шутки плохи. Сама не владею гипнозом, но и не поддаюсь на него. Я умею держать себя в руках, хотя арабский мыслитель пробовал загипнотизировать меня, чтоб прочистить ауру... У него не вышло! Я не умею расслабляться под пристальным взором! Гипнотизировать - значит, подчинять, владеть человеком. Я не привыкла, чтоб мной владели, и не позволю подчинить себя. Однако мне также ненужно рабство чужой души! Я могу помочь человеку, но только не таким унизительным способом, как гипноз.

3 Sofia 3, 01/08/07
Ненавижу тех, кто сам себя обрекает на разворот души наизнанку! Разве так можно, задаешь себе порой вопрос, невольно отпрянув в ужасе от очередного гипнотизера на пути. Заранее чувствуя твой приступ отчаяния, не позволяю себе делать то, что уже может назваться ненавистным мне гипнозом. Ожидаю его спокойно, с привыкшим сердцем, с уверенностью, что снова выйду из него победительницей. Сеансы в ухудшение... Лишь бы сберечь тебя! Больше ничего не надо.

Organum Space, 09/10/19
Антинаучная бредятина, плацебо, в существование которого верят разве что домохозяйки, читающие астрологические прогнозы и посещающие тренинги "личностного развития".

Чюдо орфографии, 13/10/19
Эмм... Даже не знаю, с чего начать. Ну, наверное, с того, что никакого "гипноза", как и Деда Мороза, не существует. "Гипноз" - это такая околонаучная бредятина, выросшая из спиритизма, для цирковых представлений за деньги. Мошенникам этого показалось мало, и они начали ещё и "лечить" - разумеется, за деньги. В силу недоказанной эффективности "гипноза" поэтому его до сих пор нет в реестре официальной бесплатной медицины (не путать с психотерапией, лежащей даже ближе к психиатрии, чем собственно к психологии). "Гипноз" - это сговор "доктора" и "пациента" поиграть в игру "лечение словами". Слова бесплатны, а вот "лечение" очень даже платное.))) Собственно, смысл "гипноза" в этом и состоит - развести лоха на деньги. А, если вы считаете, что можете вылечиться только потому, что, когда вы дремали, "доктор" сказал вам на ушко, чтобы вы выздоровели, то вам точно нужно обратиться к психиатру - вот он уж точно поможет установить степень вашей дебильности.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru